Comment Créer Son Entreprise de Traiteur à Domicile
Ensuite, il faudra effectuer l immatriculation de votre société à la chambre de commerce et de l industrie si vous souhaitez être un traiteur organisateur de réception ou vous immatriculer à la chambre des métiers et de l artisanat si vous vous destinez au métier de charcutier-traiteur.
206-1 du CRPM, qui prévoit la délivrance d une autorisation préalable par le juge des libertés et de la détention du tribunal de grande instance dont dépendent les lieux à visiter, à l exception des contrôles effectués dans un cadre judiciaire recherche d infraction.
Pour les villes de plus de 200 000 habitants et pour les départements des Hauts-de-Seine, de Seine-Saint-Denis et du Val-de-Marne, une autorisation du maire est demandée pour exercer votre activité chez vous et pour être autorisé à recevoir des clients.
lorsque le logement est situé au rez-de-chaussée d un immeuble, l exercice de l activité ne risque pas d occasionner des nuisances ou de faire courir un danger au voisinage, et ne conduit pas à un désordre pour l immeuble.
Pour obtenir le statut auto-entrepreneur en tant que traiteur, il est obligatoire de suivre une formation HACCP Hazard Analysis Critical Control Point - Analyse des dangers et maîtrise des points critiques qui a pour but d acquérir les capacités nécessaires pour exercer une activité de transformation alimentaire dans des conditions d hygiène conformes aux différentes réglementations.